首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房產 圖片 企業 電影 電視劇

民生

旗下欄目: 理財 股票 民生 銀行

首屆國際易學智慧與陶都游學高峰論壇在江蘇宜興舉辦

來源:未知 作者: 人氣: 發布時間:2019-06-05 10:52

61日上午,首屆易學智慧暨陶都游學高峰論壇在美麗的古城宜興舉辦。來自海內外的100多名易學專家、學者和愛好者出席了本次大會。

臺灣易學導師何榮柱教授、中國建筑風水研究院和北京澤山咸環境科學研究院院長宋澤夫先生、上海交大的劉杰教授、上海易學聯盟主席顧長生先生、常州市民族學會會長、溧陽史氏歷史文化研究會會長史國民先生、江蘇省健康產業聯盟執行主席陶衛強先生、江蘇省保健養生業協會自然人文委員會副主任彭金龍先生,江蘇風雷益環境設計有限公司董事長史伯洪先生、中國陶瓷紫砂協會理事沈亞軍先生、以及著名易學專家洪海洋、趙增友、邱秋美、古貴興、姜有良、鄒麗琴、趙笠瀅、葉冠辰、吳建忠、謝才土、王慈善等內地及臺灣共計近100名專家出席了本次開幕式。

本屆論壇由臺灣易學導師何榮柱教授宣布大會開幕、組委會主任宋澤夫先生致開幕詞,相關領導致歡迎詞,開幕式由著名易學界金牌主持搭檔孫宏琳、胡付斌老師主持。

宋澤夫院長在致辭中說,《周易》是我國最古老、最有權威、最著名的一部經典著作。宜興作為有著千年陶土文化的古城,在《周易》文化的研究、傳承和開發中獨樹一幟、獨領風騷。海峽兩岸同根同祖同源,大陸與臺灣血脈相連。

本次論壇主組會主任宋澤夫先生在致詞中說:自2007年以來,我們連續舉辦了10屆易學文化高峰論壇和多屆海峽兩岸周易學術交流會,先后有中、美、英、韓、新、澳大利亞、臺灣、香港、澳門等國家和地區的專家學者參加研討,研討開辟了《周易》與哲學、自然科學、管理學、生命科學、建筑堪輿、環境科學等多個領域,學術研究碩果累累。本屆易學論壇的主題是“弘揚中華智慧文明、發掘陶藝文化創新結合產業文化升級”,目的就是要弘揚周易精神,傳承經典文明,挖掘后續產業價值,為全面建成小康社會提供強大動力。

論壇還宣布了北京澤山咸環境科學研究院院委會組成人選,宣布澤山咸環境科學研究院有關分院負責人聘任名單。

臺灣易學專家何榮柱、劉杰、姜有良等分別作主題演講。論壇期間,組委會安排了奇門遁甲、風水化解、三元風水、四柱命理、紫薇斗數、姓名學研習、塔羅靈數等專家講座。

開幕式結束后,全體與會代表共同出席參加本次論壇合影留念。

2日,參會嘉賓還實地祭拜了臺灣星云法師道場宜興大覺寺和善卷洞等名勝古跡。

 

 

本文稿件鏈接:http://www.dpkwgl.tw/caijing/minsheng/201906/05/15952.html
責任編輯:財經網

最熱資訊

讯盈篮球比分