首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房產 圖片 企業 電影 電視劇

動態

旗下欄目: 樓市 家居 裝修 動態

天然微藻生物,引領健康環境保護新格局

來源:未知 作者: 人氣: 發布時間:2019-06-10 11:52

北京時間6月5日,位于紐約聯合國總部的綠色博覽會隆重開幕,并慶祝世界環境日。該會由聯合國兒童基金會(UNICEF)和聯合國環境署(UNEP)聯合舉辦。聯合國環境署表示,“通過世界環境日慶祝活動,我們可以建立更廣泛的基礎,促使個人、企業和社區進一步認識、保護和改善環境,并采取負責任的行動。自1974年以來,世界環境日已成為全球100多個國家的民眾積極參與環保行動的公共平臺。”

值得一提的是,2019年世界環境日的主辦國為中國,將今年的活動主題定為“空氣污染”,并倡導以“藍天保衛戰,我是行動者”的行動方式,來推動環境保護的主題活動。這一主題除了要向人們傳遞我們如何在日常生活中減少空氣污染這一信息外,還涉及探討思考對全球變暖以及人們的身體健康產生不良影響等方面的問題。

“期待中國辦出一屆杰出的世界環境日。” 聯合國環境署代理執行主任喬伊斯·姆蘇亞(JoyceMsuya)在3月的聯合國環境大會中曾表示,中國在應對國內空氣污染方面表現出了無與倫比的領導力。如今,它在推動自身空氣質量持續改善的同時,也致力于幫助其他國家加強行動力度。空氣污染是一場無聲的全球公共衛生緊急事件,影響著我們每一個人。中國領跑,激發全球行動拯救數百萬人生命。

而科學技術的創新,永遠都是推動人類環境社會進步的核心動力。在這次博覽會中,也有各種關于“空氣污染”治理的新型科學技術,而最為引人注目的是一種新型針對“空氣污染”的生物處理技術,這種生物處理技術是來自于加拿大的愛康生生物科技有限公司(IconthinBiotech Corp)所推廣的理念方式。該企業是唯一一家受邀參展的華人領導企業并且已經連續三年參展該綠色博覽會的企業。該公司利用微藻生物質代替現有生活中對環境有害物質的理念和目標受到國際環境組織和媒體的廣泛關注和認可。

“微藻生物在其快速生長的過程中,利用光合作用將空氣中的二氧化碳,廢水中含有的氮,磷等有機物回收轉化成有價值的生物質原料,包括油脂,蛋白質和碳水化合物等。在創造人類生活所需要的種種生物原料的同時還解決了環境問題,這才是我們所追求的可持續化發展。”公司創始人程翔博士說道。

據悉,該企業源于世界一流大學多倫多大學生物實驗室,致力于微藻生物科技方面的研發,將微藻相關產品運用于環境保護、人體健康等多方面領域。該公司作為新型生物科技公司,研發產品范圍包括以微藻提取物-蝦青素為主的AstaDaily保健產品和以微藻為原料的天然防曬護膚產品等。公司始終堅持以科研為基礎,整合全球頂級微藻研發和生產團隊,全力打造由微藻生物質為源頭的綠色可持續化產業。

程翔博士表示,在未來微藻生物技術所衍生出的產品,可能會在接下來的幾年內作為一種可再生的生物資源出現在人們生活中的方方面面。與此同時,公司也將為未來的海洋生物科技和創新提供技術儲備,這也與聯合國的17個可持續發展目標相吻合,推動環保與健康同行。

另外,世界環境日是聯合國環境署促進全世界對環境認識和行動的旗艦節日。每年的6月5日,全球數千個社區都會舉辦活動予以慶祝,以擴大活動的影響力。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


本文稿件鏈接:http://www.dpkwgl.tw/fangchan/dongtai/201906/10/15971.html
責任編輯:財經網

最熱資訊

讯盈篮球比分