首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房產 圖片 企業 電影 電視劇

家電

旗下欄目: 數碼 家電 IT 游戲 互聯

廣州荔灣區花地河中漂浮大量死魚 調查:信佛放生 悶熱致死

來源:未知 作者: 人氣: 發布時間:2016-08-13 17:33
廣州荔灣區花地河中漂浮大量死魚 調查:信佛放生 悶熱致死

  南方日報記者 肖雄 攝

  南方日報訊 (記者/曹菲 李業珅 李書龍 實習生/葉妞)8月11日上午,居住在荔灣區芳村大道中附近的居民反映,從上午10時開始,花地河面突然漂浮有大量死魚,并伴有一股濃烈的農藥味。

  當日下午14時許,記者在現場看到,花地河北閘以南500米的河面上漂浮著大量白色死魚。兩名環衛工人正從南向北打撈死魚,環衛船船中央死魚已經堆成一座小山。“我們下午接到通知來打撈死魚,13點開始撈到現在,好像是小河涌里的魚被沖進花地河了。”正用漁網打撈死魚的環衛工人說。

  而居住在附近的居民告訴記者,花地河每年都會出現一兩次這種情況,“好像上游有人在電魚,開閘后死魚漂了過來”。花地河北閘管理處工作人員亦表示“應該不是水質問題,魚是從上游漂過來的”。

  對此,荔灣區水務局表示,事發后水務局和環保局派員前往調查,據附近居民反映,這兩天有信佛的市民前往花地河放生,而且由于天氣悶熱,因此導致部分魚死亡。

本文稿件鏈接:http://www.dpkwgl.tw/html/keji/jiadian/201608/13/18.html
責任編輯:財經網

最熱資訊

讯盈篮球比分