首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房產 圖片 企業 電影 電視劇

家電

旗下欄目: 數碼 家電 IT 游戲 互聯

“冷家電”銷售升溫

來源:網絡 作者: 人氣: 發布時間:2018-05-10 10:01

備戰炎夏提前出手 “冷家電”銷售升溫        寧海新聞網    2018年05月09日 09:16:00  

  記者曹維燕

  天氣越來越熱了,商場里的電風扇和空調等家電產品迎來銷售旺季。昨日,記者在城區多家商場的家電賣場看到,店內最顯眼的位置幾乎都留給了空調、冰箱、風扇這些降溫電器。不斷有市民來到這些區域,詢問電風扇和空調的性能、價格以進行選擇。

  個性風扇受追捧

  小巧實用還環保

  天氣炎熱,首先帶動電風扇火起來了。記者來到各大家電區域看到,今年的電風扇顏色多樣,花樣齊全,雖然還沒到銷售旺季,,但空調、風扇的銷量都慢慢起色。

  城區某大型家電賣場工作人員表示,近幾日,風扇銷量不錯,市民一般選購150元-250元價位的產品,而像四五百元的風扇一般得進入夏季,才會有市民選擇,空調產品也是如此。百元以下的個性小風扇賣得最好,辦公桌上和床頭柜上都可以擺放,既省電又方便。

  “今年搬了新家,雖然房間里有空調,但平時還是用電風扇比較多,而且空調吹多了對身體也不好,所以備個電風扇在房間里很有必要。”市民王先生剛花600元買了2臺電風扇。他告訴記者,這幾天氣溫較高,但開空調又有點浪費,買一臺風扇,午休時吹吹涼風比較適合。

  而介乎于空調與電扇之間的家電,兼具送風、制冷、凈化空氣、加濕等多功能于一身的空調扇特別受歡迎。與電風扇相比,空調扇擁有更強大的功能,而與空調相比,其功率只有60到80瓦,比空調要低得多。而且空調扇的價格比較實惠,大概在600元上下。剛剛選購了空調扇的消費者王女士說:“家里雖然有空調,但是覺得吹多了會頭疼,而且晚上睡覺開空調容易著涼,所以買了一臺空調扇換著用。”

  除了傳統制冷風扇外,帶USB接口的小電扇、便攜式小風扇等個性風扇也相當受青睞。這類風扇體積小、造型多,購買的途徑也更加多元化。辦公室一族小何告訴記者,自己網購了一款小風扇,不僅價格便宜,還特別小巧實用,放在辦公桌上正好。

  “改善型”空調客戶增多

  “智能+健康”成賣點

  在發燒友電器、華潤萬家、世紀聯華等賣場,記者看到,美的、格力、格蘭仕、新科、三菱、海爾等主流品牌的空調應有盡有。有的色彩鮮艷、有的款式新穎、有的功能齊全,并且大多商家都推出特價等促銷手段,吸引了不少提前備戰炎夏的市民。

  引人注意的是,今年空調銷售商紛紛大打健康牌,多款空調號稱綠色環保,空調技術繼推出抽濕、除菌、防臭、吸塵等健康功能后,多家知名品牌針對家居裝修中出現的甲醛污染等問題,又紛紛推出了具有分解甲醛功能的新型空調,成為今年空調市場的新賣點。

  在格力、美的等熱門品牌空調專柜內,前來咨詢、購買的市民更多。世紀聯華銷售人員告訴記者,現在不少空調已經開始有促銷活動,如這個美的空調原價要2500元,現在特價只要2100元,價格還是比較實惠的。正在逛空調專區的市民小胡,最近也在考慮給家里的小房間添置一個空調。他說,希望買一個價格實惠一些,制冷效果好一點的空調,暫時觀望一下,可能再過段時間價格會更低一些。

  “這些用戶中有半數以上是更換空調的‘改善型’客戶。”某大型家電商場的導購告訴記者,最近一段時間前來咨詢購買空調的市民中,不少都是為了替換正在使用的老空調。

  正在該商場選購空調的朱女士坦言,家里的空調是10年前買的,如今空調年紀大了,故障不斷,稍微修修就要花一二百元,遇到大修沒有三五百元修不好。想來想去,還不如買臺新機。

  據介紹,消費者購買空調除了考慮價格、款式等因素外,更注重實用和環保這兩個因素。今夏很多電風扇新產品都增加了健康功能,負離子清新、抑霉抗菌、加濕等功能一聽就比較環保,在風速、風類上也提供了更多人性化選擇。對于空調,消費者在選購時多要求低能耗。

  “一般來說,6月份后才會真正進入制冷家電銷售的高峰期。”相關業內人士告訴記者,目前,超市內的空調、冰箱、風扇大多并未提價,隨著下月銷售旺季的到來,價格將有所上升,所以現在買是最合算的。

本文稿件鏈接:http://www.dpkwgl.tw/html/keji/jiadian/201805/10/9969.html
責任編輯:財經網

最熱資訊

讯盈篮球比分