首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房產 圖片 企業 電影 電視劇

家電

旗下欄目: 數碼 家電 IT 游戲 互聯

這樣處理冰箱結冰

來源:網絡 作者: 人氣: 發布時間:2018-05-17 10:00

原標題:這樣處理冰箱結冰

冰箱早已成為家中不可缺少的家電了,但是經常會出現冰箱冷藏室結冰現象而導致打不開。那么冰箱結冰了怎么處理?

冰箱結冰了怎么處理:

1、如果結冰較厚的話,應及時進行除冰處理,先把電源切斷,然后打開冷凍室門,將食品取出,等其自然融化后清理干凈即可。也可以用專用的清理工具進行清理,但不能用金屬制品清理,避免損壞管路,也可以加一杯開水加快融化速度。

2、如果是冷藏室的排水口堵了,造成排水不暢,箱內水份太多導致結冰,,需要先檢查一下,在冷藏室后壁的中下部中間位置有一排水孔,如果堵了可用洗軟電線桶開來,排水暢了應該就好的。

冰箱冷藏室結冰的原因:

1、冷凍室內的空氣濕度比較大,而冰箱里的蒸發器的溫度卻比較低,所以冷藏室的水氣會凝聚到后壁而結成冰。

2、冷藏室溫度下降后,冷藏室后壁的冰會融化成水而通過排水孔流出。而冰箱排水孔堵塞或者設置模式不對,造成水流不暢或者冰未融化完全,就會出現冰箱冷藏室結冰的現象。

3、冰箱關的不嚴導致空氣中的水蒸氣凝結所致。

這樣處理冰箱結冰

本文稿件鏈接:http://www.dpkwgl.tw/html/keji/jiadian/201805/17/10178.html
責任編輯:財經網

最熱資訊

讯盈篮球比分