首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房產 圖片 企業 電影 電視劇

家電

旗下欄目: 數碼 家電 IT 游戲 互聯

人控制冰箱只是入門級 海爾馨廚冰箱能服務人

來源:網絡 作者: 人氣: 發布時間:2018-05-17 12:00

美國時間1月9日,第51屆國際消費類電子產品展覽會(簡稱CES)舉行。記者在展會現場了解到,在功能上,,行業多數品牌正處于入門級的智能控制階段,海爾馨廚互聯網冰箱邁過了此階段,主動服務于人,通過冰箱可以一鍵聯動烤箱、洗碗機等電器,成為用戶的“廚房管家”。

1

據悉,當前行業80%的企業都處在硬件智能化階段,旨在解決人與機器之間的遠程控制等智能操作,例如通過在冰箱上點擊連接其他電器的開關,達到控制家電的目的。海爾馨廚互聯網冰箱打造的是主動服務的互聯互通解決方案。現場,一位美國用戶體驗了海爾互聯互通的廚房場景:根據喜好在冰箱上選擇了菜譜后,冰箱自動將菜譜發給了烤箱,隨后烤箱根據設定好的最合適的溫度、最佳的口感進行烘焙。另外,冰箱還會根據洗碗機的使用次數,預估洗滌劑的剩余量,以提醒用戶及時補充。體驗完后,這位用戶表示:“真正的智能就應該主動提供服務,通過海爾馨廚互聯網冰箱我體驗到了真正的智慧生活。”

2

智慧廚房作為海爾智慧家庭的重要組成部分,其展現的互聯互通場景也是對海爾智慧家庭戰略的承接。海爾智慧家庭通過面向不同家庭不同需求的生活場景,實現從被動服務向主動響應的差異化場景定制,是唯一實現從網器到成套設備到智慧生活場景的迭代。目前,海爾互聯互通的智慧生活場景已經落地了180多個,覆蓋廚房等7大生態圈。

此外,相較行業其他品牌大都將產品照搬進海外市場,海爾馨廚互聯網冰箱利用背后的生態系統為海外用戶提供了當地化服務。利用亞馬遜全球領先的Alexa語音系統,海爾馨廚互聯網冰箱構建起了以英語為主的多語系智能語音交互平臺,讓冰箱在英語氛圍下與用戶進行交互。同時,亞馬遜擁有的3.6億種商品,且支持本土化產品溯源,這為海爾馨廚互聯網冰箱在全球競爭中增添了砝碼。

3

據悉,海爾馨廚互聯網冰箱將率先在歐洲上市,2019年初還將在印度、巴基斯坦、中東陸續上市,隨后還會支持全球市場供應。屆時,海爾馨廚互聯網冰箱所打造的智慧美食生態圈將在全球范圍內落地,實現全球化遍地開花。而支撐海爾馨廚互聯網冰箱走出全球化道路的動力,來源于海爾冰箱的全球化實力。通過全球30家制造基地、8大互聯工廠的協同布局,海爾冰箱能夠第一時間獲取全球用戶需求,并通過整合全球范圍內的優質資源,迅速響應產出本土化解決方案,實現本土化建設。

海爾探索“人單合一”模式12年來,致力于成為物聯網范式的引領者。該模式的探索率先在智慧生活領域“開花結果”。在“人單合一”模式引領下,海爾馨廚互聯網冰箱使智能不只停留在入門控制階段,而是讓冰箱主動服務于人,讓用戶享受到互聯互通、生態溯源等體驗,這也代表了未來智能冰箱市場的發展趨勢。因而引起海外市場的注意也是必然的。

本文稿件鏈接:http://www.dpkwgl.tw/html/keji/jiadian/201805/17/10187.html
責任編輯:財經網

最熱資訊

讯盈篮球比分