首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房產 圖片 企業 電影 電視劇

生活

旗下欄目: 旅游 女性 消費 母嬰

嬰幼兒吃黑芝麻醬有什么好處?功效你可能不知道

來源:未知 作者: 人氣: 發布時間:2019-10-11 09:22

  黑芝麻這種東西營養真的很豐富,它里面含有大量的蛋白質、脂肪、卵磷脂、糖類、維生素A和維生素E、鐵、鈣等成分,人們常喜歡把黑芝麻磨成黑芝麻醬來吃,也很適合小孩子。黑芝麻醬是孕婦、乳母、嬰幼兒極佳的食物。

  

 

  黑芝麻醬怎么給寶寶吃呢?

  1、如果是剛開始喂食輔食的寶寶的話,要從一丁點慢慢加量的進行添加,剛剛給寶寶吃黑芝麻醬可以先把黑芝麻醬稀釋喂給寶寶,觀察寶寶是否有過敏的現象。如果寶寶不過敏再考慮在寶寶的食物中添加黑芝麻醬。

  2、給一歲之內的寶寶吃黑芝麻醬時,不要往醬里放糖或鹽等調味料,可以直接把醬涂抹在饅頭或面包上。等寶寶慢慢長大一點可以吃涼拌菜后,可以用黑芝麻醬做調料來拌涼菜,也可以用黑芝麻醬做餡料做饅頭、花卷等食物。 也直接拌輔食食用(拌飯,拌米粉,拌粥等)

  3、給寶寶吃黑芝麻醬也有一些注意事項,一天吃的量不宜超過10克,寶寶容易腹瀉的話不適宜吃黑芝麻醬。因為黑芝麻醬里面的脂肪含量也是非常多,吃多了就能潤腸通便,如果是拉肚子的的人吃了腹瀉會更加嚴重。

  

 

  寶寶多大幾歲可以吃黑芝麻醬?

  一般來說,寶寶滿6個月左右開始添加輔食后就可以吃黑芝麻醬了。 不過一定記得給孩子添加任何一種新食物都需要先從少量開始,并且觀察3天左右,建議把黑芝麻醬當作日常輔食的調味品適量緩慢添加。

  嬰幼兒吃黑芝麻醬有什么好處?

  1、幫助補充鐵質,每百克黑芝麻醬所含鐵質就有50.00毫克。鐵元素是制造血紅蛋白及其他含鐵物質不可缺少的元素,對寶寶身體健康有著重要作用,因此,可以將黑芝麻醬作為幫寶寶補充鐵質的良好來源。

  2、促進寶寶骨骼和牙齒的發育,黑芝麻醬中含鈣量比牛奶和豆類都高,僅次于蝦皮,鈣是構成身體骨骼和牙齒的主要成分。經常食用對寶寶的骨骼、牙齒的發育都大有益處。

  3、促進寶寶的智力發育,黑芝麻醬含有豐富的不飽和脂肪酸,能提高腦細胞的活性,能增強記憶力和思維能力,對寶寶智力發育非常有好處。

  4、幫助緩解便秘,黑芝麻醬含脂肪油達45%—55%,能夠滋潤腸道,增加腸道津液成分以及促進腸道運動等功效,對于緩解寶寶便秘癥狀有良好的作用,如果加上蜂蜜效果更佳。

  每100克純黑芝麻醬含鐵高達58毫克,比豬肝高1倍,比雞蛋黃高6倍。因此,在膳食中注意經常給寶寶兒童補點黑芝麻醬,不僅能調整孩子的偏食厭食有積極的作用,還能糾正和預防缺鐵性貧血。

  

 

  好原料才能出上好的黑芝麻醬:

  黑芝麻醬雖好,但是要純正無添加的才行,其中黑芝麻原料是關鍵,

  河南省的芝麻種植面積約占全國的三分之一,且主要分布在駐馬店市平輿縣,所以就有了“世界芝麻看中國, 中國芝麻看河南,河南芝麻看駐馬店平輿”的美稱。

  因為得天獨厚的氣候條件、 生產地域和地理特性,當地的黑芝麻“皮薄、口感醇香、營養豐富、后味甘甜 、出油率高”,被稱為“芝麻王-芝麻之鄉”。

  駐馬店黑芝麻醬營養豐富,藥性強,口感香,更適合入藥滋補身體。

  

 

  無論什么東西,原產地的才是更好的選擇,身體健康才是最重要的,好了先寫到這,村里味小編下次說說黑芝麻醬的鑒別和做法;如果覺得說的對,請分享給你身邊的朋友吧!

  百度或淘寶搜索了解:村里味

本文稿件鏈接:http://www.dpkwgl.tw/life/201910/11/16851.html
責任編輯:財經網

最熱資訊

讯盈篮球比分