首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房產 圖片 企業 電影 電視劇

生活

旗下欄目: 旅游 女性 消費 母嬰

黑芝麻油為什么叫月子油?好在什么地方?

來源:未知 作者: 人氣: 發布時間:2019-10-11 15:54

  隨著科學坐月子的普及,孕媽們越來越注重月子里的飲食,越來越多選擇黑芝麻油做月子專用油。這并不是盲目跟風,而是黑芝麻油真的對女性坐月子很有好處,而且有的營養價值是我們平時所忽略的。

  到底黑芝麻油好在什么地方?

  黑芝麻油又名麻油 香油,性溫味甘,其主要成份有蛋白質、脂肪、鐵質、鈣、磷與維生素B1、B2、A、D、E等,而其中脂肪是以不飽和脂肪酸占多數﹝90%以上﹞,是構成細胞不可或缺的因子。

  由于它本身對于月子的作用非常大,大家又稱它“月子麻油”,也被稱為長壽之油。

  中國人一向視黑芝麻油為補品,可防白發掉發,在神農本草經中記載:味甘平、主攻主攻中虛弱、益肝腎、潤五臟、壯筋骨、明耳目、長肌肉、填髓腦,久服輕身不老。

  

 

  月子里為什么要吃純黑芝麻油?

  生完孩子的女人對于坐月子經常會出現有一種消極的心理,覺得只不過是因為出門不方便只能窩在家里熬日子,其實并不是這樣的。女人坐月子是改變體質讓自己變得更加健康美麗的好時機,抓住這個時機你就會有一番改變,如果只是消極的對待的對恢復身體沒有好處。

  在吃月子餐的時候可以搭配黑芝麻油,不僅僅可以促進食欲還能夠補充營養。 多種身體必備營養在其中黑芝麻油中含有人必備可少但是又不能夠自身合成只能通過飲食來補充的氨基酸,還有蔬菜和水果中也不常見的多種維生素,會豐富體內的營養物質,對產婦恢復身體有益處。

  黑芝麻油中含有一種木聚糖,這種糖可以抑制身體上各器官的氧化進展,讓虛弱的產婦衰老是的速度減緩很多。

  預防產婦脫發,產婦出現大量脫發的現象時有發生,有的是因為貧血嚴重有的是因為照看孩子疲勞過度,為了預防產婦出現這些問題,在飲食中添加些黑芝麻油不僅僅可以防止脫發,還能夠增加頭發的亮度,而且頭發不容易變白。

  孕婦生完孩子體內含有很多的毒素,如果是在春天或者夏天比較干燥的季節更容易上火,上火之后腸胃內的食物就不容易消化,加上月子期間活動量減少,就會有便秘的現象嚴重的甚至會的痔瘡。黑芝麻油中含有很多高纖維,對腸胃有潤滑的作用,坐月子的時候多吃些的話讓腸胃蠕動的速度加快就會減輕便秘的困擾,不然的話很容易生內火,情緒也會受到比較大的影響。

  黑芝麻油之所以被大家成為“月子油”,還有一點就是多吃黑芝麻油可幫助加快去除惡血,補充所流失的維生素E、鐵、鈣、等身體極需的營養,提高抵抗力。尤其在孕期和哺乳期,女性多吃黑芝麻油,能幫助女性更好保護身體健康,促進新陳代謝。 同時,黑芝麻油中不含對人有害的成分,而含有特別豐富的維生素E和比較豐富的亞油酸。

  

 

  既然黑芝麻油那么好,是不是只適合懷孕或哺乳期的女性吃呢?

  其實黑芝麻油適合各年齡層的群體食用,也就是說它是老少皆宜的。 老年人常吃黑芝麻油,穩定血壓,黑芝麻含有豐富的微量元素鉀,這種物質可以促進我們因飲食攝入的,會引起血壓升高的鈉元素排除,從而起到穩定血壓的作用。 兒童常吃黑芝麻油,補充鈣質健康成長 孩子處在生長發育階段,這時骨骼的生長發育都需要足量的鈣元素,這時孩子一旦缺鈣將會造成發育遲緩的問題。而黑芝麻含鈣豐富,是孩子補鈣的極佳選擇。

  總而言之,黑芝麻油不是孕產婦專享,人人皆可食用。

  不過現在市場上的黑芝麻油純正無添加的不多了,還有一點就是大多數都是用的更便宜的進口黑芝麻榨的油,雖說便宜,但是營養含量低,口感差,沒有藥用價值;

  好原料才能出好油,駐馬店黑芝麻油營養豐富,藥性強,口感香醇,更適合入藥滋補身體。

  總感覺黑芝麻油吃不到小時候的味道,不是矯情,而是因為原料都不一樣了。

  駐馬店市平輿縣四季分明,雨量充沛,土地肥沃,氣候溫和,適宜多種農作物生長,是國家和河南重要的糧油生產基地,素有“中原糧倉”、“豫南油庫”之稱。駐馬店黑芝麻的花青素黑色素含量更是高于其它產區。

  

 

  無論什么東西,原產地的才是更好的選擇,身體健康才是最重要的,好了先寫到這,村里味小編下次說說黑芝麻油的真假鑒別和吃法;如果覺得說的對,請分享給你身邊的朋友吧!

  想了解更多中國原產地駐馬店黑芝麻醬,可以百度或淘寶搜索:村里味

本文稿件鏈接:http://www.dpkwgl.tw/life/201910/11/16861.html
責任編輯:財經網
讯盈篮球比分