首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房產 圖片 企業 電影 電視劇

商訊

旗下欄目: 品牌 創業就業 商訊

2019愛迪學校術高中年度作品展拉開帷幕

來源:未知 作者: 人氣: 發布時間:2019-06-18 11:04

  眾所矚目的愛迪學校2019級藝術高中畢業生于6月12日迎來了他們的畢業典禮。100%海外名校錄取,80%倫敦藝術大學錄取,他們給自己的中學生涯交上了一份完美的答卷。當天,藝術高中還舉辦了一場別開生面的年度作品展。多位藝術大咖的加持,讓這場活動變成了一次有關愛與藝術的交流。

  名家加盟年度藝術大賞

  一場名為“愛在2019”的藝術高中年度作品展在藝術家們的剪彩中拉開帷幕,這里不僅以專業的策展陳列著學生們的創作,著名藝術家趙半狄、知名策展人田野、攝影家任大偉、藝術家章懷冰、澳大利亞藝術家Kerry Green、著名設計師劉麗娜等大咖的作品也和學生們的作品同場展出,讓到場的觀眾得以從不同角度欣賞大咖和同學們各自的藝術表達。

  當天,各位藝術家逐一參觀了同學們的作品,聽從同學們講解設計思路并且給出了點評和指導。學生們的作品中所展示出的創造力和想象力也讓藝術家們印象深刻。

  作品《Pointing of Light》打破常規用畫筆和顏料進行創作的概念,利用光線和玻璃制造無法預知的作品。

  《過去,現在,未來》則將復古的銅錢與科幻感的鐳射相碰撞,帶人感悟過去,未來和當下。

  晚間藝術高中的同學還呈現了一場驚艷的服裝秀,全校征集的學生模特進行展示,設計師充滿靈感的創意剪裁,模特們沉穩的步伐、自信的魅力,讓全場觀眾為之贊嘆。

  新浪潮,新思維,新建設

  趙半狄、田野、任大偉、章懷冰等藝術家還共同參加了由愛迪學校城市校區執行校長連虓主持的名為“文藝復興新浪潮——美育教育的藝術與實踐”的沙龍,并分別提出了眾多對藝術和美育的真知灼見。

  趙半狄作為當代藝術的先鋒人物之一,與在場的學生們分享了自己藝術道路的故事:中央美院學習油畫出身的他一直在思考,如何能讓自己的作品更好的與社會交流。于是他決定放棄如日中天的繪畫事業,最終成為一名特立獨行的藝術家。他表示:“沒有任何人能夠提前判斷某一種藝術是否有市場,學藝術一定要尊重個人的感受。每個時代對于當時的藝術家來說都是最好的時代,不要人為地,刻意地去創造藝術環境。”

  著名策展人田野對于即將出國學習藝術的學生們給出了深刻的建議:“真正的藝術是不分國界的,藝術家應該站在人類共同追求的文化價值觀角度去看世界,共同分享人類21世紀的藝術與科研成果,并為此做出貢獻。”

  著名藝術家,愛迪藝術高中指導老師章懷冰表示:“藝術并不一定要‘高高在上’。把生活中任何事情做到極致就是藝術。學習藝術并不意味著將來一定要成為藝術家或者設計師,現在社會很需要像劇院管理、策展人這樣的藝術管理人才。”

  專業攝影家任大偉前期曾給藝術高中的學生們上課,帶領他們實地采風。他總結說:“藝術家和學生之間的溝通不單單是指導,更是一種不同視角之間的交流。在與同學們的互動中讓我也學到了很多。”

  深入淺出的討論,不同領域大咖之間的碰撞,讓到場的觀眾們收獲頗豐,意猶未盡。各位藝術家們很欣賞愛迪在學生的美育教育上下的功夫,更覺得愛迪請名家大咖為學生上課是很有必要的。當今藝術家應該走進中學,甚至還應該走進幼兒園,支持美育素質的培養。

  藝術高中的畢業典禮,如夢似幻,燃起了校園內更多學生對藝術的向往。對藝術的追求,不只是學生們的夢想,也不只是愛迪的夢想,這更是新時代的中國人在精神世界里開出的夢想之花。這些未來藝術家們的臉上,洋溢著青春的樣子,眼神中更有對追逐夢想的堅定。肩負著愛與藝術的責任繼續前行,他們準備好了!

本文稿件鏈接:http://www.dpkwgl.tw/qiye/shangxun/201906/18/16019.html
責任編輯:財經網

最熱資訊

讯盈篮球比分